兰州大学赵序茅青年研究员受邀参加第二届“一带一路”沿线城市青年发展国际会议

发布日期:2023-11-16 12:08 阅读量:

2023年11月10日,第二届“一带一路”沿线城市青年发展国际会议召开,来自白俄罗斯、中国、格鲁吉亚、哈萨克斯坦、韩国、吉尔吉斯斯坦、老挝、蒙古、俄罗斯9个国家的25家青年组织相聚连云港,共同围绕“创新驱动发展 青年共创未来”主题,凝聚青年力量,畅谈青年发展,共绘发展蓝图。江苏省人民政府副省长方伟,共青团中央书记处书记、全国青联副主席夏帕克提、哈萨克斯坦青年大会总干事巴克道莱特·詹迪尔达耶夫等中外嘉宾出席并致辞。

兰州大学生态学院赵序茅青年研究员、兰州大学一带一路研究中心特聘教授、甘肃省青年联合会副主席、兰州市青年联合会副主席,作为甘肃省代表受邀参加会议,并出席“一带一路”城市青年组织合作联盟成立仪式和圆桌会议,代表甘肃发言。赵序茅青年研究员在发言中提出:“路上丝绸之路1/4从甘肃经过,兰州市是一带一路沿线重要的城市,兰州大学是一带一路沿线重要的“双一流”高校。作为甘肃青年代表,要立足本职工作,从小事做起,广泛带动身边的青年才俊,充分发挥兰州大学服务地方的智力优势和人才资源,在推动一带一路沿线生态文明建设、黄河流域生态保护、科学普及等方面贡献青年力量。”