学院领导赴山东开展访企拓岗、走访校友活动

发布日期:2023-10-16 17:01 阅读量:

为落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动,搭建院企合作平台,促进毕业生高质量就业以及加强与校友联系、拓展学院外部资源。10月11-14日,我院党委书记王志成、青年研究员赵序茅、辅导员白柏赴山东开展访企拓岗、走访校友活动。

        
     13日上午,王志成一行来到青岛物源蓝翼智能技术有限公司,邓志民总经理热情接待,并介绍了公司的基本情况。该公司是一家以信息技术创新为使命、以低功耗智能多跳自组网、4K高清红外相机和雷视设备、边界预警设备为核心产品的新型科研技术型企业;是国内最早一批专业从事野生动物监测和多跳自组网应用方案供应的企业。目前主要服务于高校、科研机构、自然保护地、国家公园、林草湿地等领域的客户,致力于为用户提供高质量的信息化监测设备和更全面的多跳自组网数据传输解决方案。

       
       王志成介绍了兰州大学生态学院与生态学科的发展情况,重点了解企业的发展和人才需求,他表示双方要精准对接,增加走动互访,以共担科研项目、人才实习实践等形式加强合作,推动院企深入合作和共同发展。经过会谈,双方初步达成在该公司建立我院人才实习实践教育基地的意向。

   
       11-14日,王志成还分别在青岛、济南与99级部分校友见面,介绍母校发展情况,了解校友们在各自领域的状况与需求,热情邀请校友回访母校,积极拓展促进学院发展的外部资源。